2 de mar. de 2011

Berinjela em conserva - By Redkobra

Ingredientes:

  • 3 Berinjelas médias
  • 1 Pimentão grande vermelho
  • 1 Pimentão grande verde
  • 1 Pimentão grande amarelo
  • 2 Cebolas
  • 1 Cabeça de alho moído
  • 2 lingüiça calabresa
  • 2 Pacotes padrão de orégano
  • Azeite extra virgem
  • 1 Colher de sopa de pimenta Síria
  • 1 Colher média de sal

Modo de preparar:

  • Corte primeiro a berinjela em rodelas e depois em tiras de não tão finas. Mesma forma a lingüiça calabresa.
  • Corte os pimentões e a cebola também em tiras. Largura de 1/2cm.
  • Coloque tudo(berinjela, pimentões, cebola, alho, calabresa, orégano) dentro de uma forma retangular grande, e mexa bem.
  • Agora coloque espalhando bem o Sal e a Pimenta.
  • Regue com bastante azeite, para que fique tudo bem molhadinho.
  • Coloque no forno durante 20min, e veja se já esta dourado a primeira camada.
  • Tire do forno e mexa bem.
  • Agora coloque um pano de prato na porta do forno, deixando um pouco aberto por 1h. E vai mexendo de 10 em 10 minutos.
  • O ponto é deixar tudo douradinho sem queimar e sem ter água na forma... só o azeite.

Nenhum comentário: