10 de ago. de 2009

Pasta de Mousse base + Sabores - By Redkobra

Ingredientes:

  • 100g de ricota
  • 1 pote de Maionese de 500g (Melhor usar a light ou a sem colesterol)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 1 colher de café pequena raza de sal

Sabores:

  • Cebola: 1 envelope ou tablete de caldo de carne e uma cebola média picadinha
  • Salame: 200 g de salame triturado
  • Bacon: Cubos fritos e bem sequinhos, a gosto
  • Calabresa: 200 g de calabresa defumada triturada
  • Atum: 1 lata de atum em água ou em óleo, escorrido
  • Gorgonzola: 200 g do queijo amassado

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador a maionese, o creme de leite;
  • Hidratar a gelatina com a água fria e depois coloque a água morna para dissolvê-la;
  • Coloque agora a ricota, a gelatina dissolvida e sal, bata tudo junto até virar um creme;
  • Agora que já temos o creme, basta adicionar o sabor;
  • Colocar em forminhas individuais ou em uma forma decorada, untadas com azeite;
  • Levar à geladeira pelo menos por 4 horas;
  • Desenformar e decorar o prato a gosto;
  • Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

Obs: Essa quantidade você dividi-la e fazer duas formas com sabores diferentes.

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