Ingredientes:
- 100g de ricota
- 1 pote de Maionese de 500g (Melhor usar a light ou a sem colesterol)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
- 4 colheres de sopa de água fria
- 4 colheres de sopa de água morna
- 1 colher de café pequena raza de sal
Sabores:
- Cebola: 1 envelope ou tablete de caldo de carne e uma cebola média picadinha
- Salame: 200 g de salame triturado
- Bacon: Cubos fritos e bem sequinhos, a gosto
- Calabresa: 200 g de calabresa defumada triturada
- Atum: 1 lata de atum em água ou em óleo, escorrido
- Gorgonzola: 200 g do queijo amassado
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador a maionese, o creme de leite;
- Hidratar a gelatina com a água fria e depois coloque a água morna para dissolvê-la;
- Coloque agora a ricota, a gelatina dissolvida e sal, bata tudo junto até virar um creme;
- Agora que já temos o creme, basta adicionar o sabor;
- Colocar em forminhas individuais ou em uma forma decorada, untadas com azeite;
- Levar à geladeira pelo menos por 4 horas;
- Desenformar e decorar o prato a gosto;
- Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.
Obs: Essa quantidade você dividi-la e fazer duas formas com sabores diferentes.
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